Ai fornelli per le ShortCookingRaces di Towant
Gianandrea Barreca è stato chef per una sera in occasione delle “ShortCookingRaces 2017 – Le Gare veloci di cucina dell’architettura italiana” di Towant Architectural Events presso lo showroom Siematic di Milano.
Ogni ricetta è un progetto, la cucina è un cantiere. Dopo l’esperienza di Foodies’ Challenge, abbiamo accettato quest’anno una nuova sfida culinaria e ci siamo cimentati con la rielaborazione della classica ricetta della paella suggerita da Chef Umberto Zanassi: abbiamo inserito ingredienti che rappresentassero le diverse provenienze regionali e internazionali del team dello studio. ShortCookingRaces è un’iniziativa di Towant e SieMatic, in collaborazione con Frigo2000, GaravagliaArredamenti, VZug e MarmoArredo.
“Architetti ai fornelli” su Living – Corriere della Sera
“PAELLA & LA VARRA”
Paella di mare con curcuma, pecorino romano e pane carasau
Ingredienti (per 4 persone):
200 g riso parboiled
3 dl di brodo leggero
1 cucchiaino da caffè di curcuma macinata
8 gamberi
100 g di seppioline
100 g di ceci cotti
100 g di piselli
80 g di pomodorini ciliegino
12 uvette
1 foglio di pane Guttiau sardo
1 cucchiaio da tavola di pinoli
120 g di pecorino romano a scaglie
Olio EVO, sale, pepe q.b.




